Алла-Виктория Киркорова после церковного таинства стала просто Алла

Апрель 9, 2012

Ради столь значимого для отечественного бомонда события храм закрыли

Страстная неделя — последняя перед Пасхой семидневка самого сурового поста — началась для россиян… с обсуждения факта крестин ребенка, которого Киркоров представил стране как свою дочь, именуемую Алла-Виктория.

Верующие люди, как правило, не совершают этот обряд во время поста (если ребенок, разумеется, не тяжело болен). Это связано с тем, что крестины обычно отмечаются домашними торжествами, что категорически запрещено в то время, которое отведено для покаяния и молитвы. Но тем не менее церковное таинство состоялось — оно прошло в храме Ильи Пророка в центре Москвы. Любопытно, что накануне сам Киркоров выступил в роли крестного — на крестинах дочери певицы Ани Лорак.

Ради столь значимого для отечественного бомонда события храм закрыли, лишив возможности прихожан освятить веточки вербы. Более того, церковь по просьбе поп-короля отечественной эстрады предварительно осмотрела охрана — видимо, в поисках папарацци, которые, наверное, должны были лежать где-нибудь под чаном с крестильной водой.

Как и предполагалось заранее, крестным отцом ребенка назван Андрей Малахов, а матерью — неизвестный широкой публике человек из окружения Киркорова. Хотя Пугачева с Галкиным в числе прочих гостей из поп-тусовки и присутствовали на таинстве, крестной матерью девочки Алла Борисовна не стала, что печально. Ведь, напомним, Примадонна по-прежнему является Киркорову венчанной женой.

Как уже сообщал «МК», крестить двойным именем в православных традициях запрещено, и Алла-Виктория лишилась одного имени. Киркоров не поведал, какого именно. Но учитывая, что он выражал радость тем обстоятельством, что крестины совпали с днем ангела женщин по имени Алла, логично предположить, что ребенка больше не зовут Викторией. Выбирая между памятью матери и любовью к бывшей жене, Филипп сделал, надо думать, нелегкий выбор в пользу Пугачевой.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.